VI студенческая научно-практическая конференция «Я – будущий специалист авиационной промышленности», посвященная 65-летию победы в Великой Отечественной Войне.

Ежегодная конференция вызывает интерес у преподавателей и студентов, которые с удовольствием готовятся и участвуют в ней.

Участниками VI студенческой научно-практической конференции были рассмотрены вопросы, связанные с вкладом науки и авиационной промышленности в Великую Победу, развитием авиационной промышленности,   актуальные проблемы в сфере новых технологий, а также социальные и гуманитарные  проблемы современности.

Студентами младших курсов на секции №1 были представлены реферативные работы, которые  показали роль разных наук и производств  в Великой Отечественной Войне. Участников конференции – старших курсов     интересуют вопросы, связанные с  современным авиастроением и перспективы его развития. Жюри отмечается, что не все работы  имеют выдержанную структуру и полностью раскрывают заявленную тему. Отсутствие презентаций у некоторых участников снижает эффект доклада. Всеми членами жюри отмечена работа – видеоролик, в котором соединена исследовательская  и творческая работа студентов

В секции №2 участниками рассматривались  вопросы перспективного развития  информационно-коммуникативных технологий, а также социально-гуманитарные вопросы современного общества.  Жюри особо отмечена работа, занявшая 1 место, которая имеет исследовательскую часть, заключающаяся в анкетировании студентов колледжа и обработке его результатов. Это вызывает интерес, как у студентов — авторов исследовательских проектов, так и у административно-преподавательского состава, имеющего возможность осуществления мониторинга образовательной среды. Следует  обратить на это внимание преподавателей общественных наук, чьи студенческие исследовательские проекты имеют сугубо теоретическую направленность.

По результатам обсуждения  жюри отмечает:

  • положительную динамику участия студентов в конференции;
  • интерес студентов к истории страны и социально-гуманитарным проблемам общества;
  • важность актуальных проблем развития современного авиационного производства;
  • важность участия в конференции студентов старших курсов по вопросам усовершенствования технологических процессов и оборудования базовых предприятий;
  • недостаточную практическую направленность, представленных  работ. Этот недостаток следует учесть руководителям студенческих работ в дальнейшей работе для устранения.

 

Принято  на заседании жюри

09.04.2010 г.

Добавить комментарий